Dienstag, 28. August 2012

Hefeschmelz

Eine der Grundlagen der veganen Küche ist Hefeschmelz. Eine käse-ähnliche Sauce zum überbacken von Aufläufen, Pizza, Lasagne und Co. Es gibt unzählige Variationen und Rezepte. Hier mein Favorit:


 

 

Hefeschmelz

Zutaten: (reicht für 1 großen Auflauf oder 1/2 Blech Pizza):

2 EL Margarine
4 EL Hefeflocken (DM oder Bioladen)
3 TL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1 Prise  Kurkuma
Pfeffer
1 TL Senf
150 ml Sojamilch


Zubereitung:

Die Margarine in einem Topf schmelzen. Die trockenen Zutaten und den Senf mit einem Schneebesen unterrühren. Sojamilch zugeben und bei kleiner Flamme weiterrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
Über den Auflauf / die Pizza etc. gießen und wie gewohnt im Rohr backen.



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