Sonntag, 19. August 2012

Vegan to go

Heute haben wir einen tollen Tag im Schwimmbad verbracht. Jeder Veganer weiß, wie es da ums Essen bestellt ist - ergo Jause selbst einpacken. Neben Gemüse-Sticks und Obst nehme ich auch immer mein Lieblings-Weckerl für unterwegs mit. Auch meine Kleine liebt diese Art Sandwich zur Kindergarten-Jause oder als Mittagessen, wenn wir unterwegs sind.


Räuchertofu-Sandwich

Zutaten:
1 Semmel (oder anderes Weckerl)
2 EL veganes Pesto (z.B. von Alnatura bei DM)
50 g Räuchertofu
etwas Gemüse (Karotte, Paprika, Gurke, Salat, etc.)
1 TL vegane Mayonnaise (z.B. von SPAR Veggie)

Zubereitung:
Semmel aufschneiden und beide Hälften mit Pesto bestreichen. Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl knusprig braten. Etwas abkühlen lassen und auf einer Hälfte des Weckerls verteilen. Salatblatt, in Scheiben oder Streifen geschnittenes Gemüse und Mayonnaise darauf legen und mit Deckel bedecken. Mahlzeit!

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