Samstag, 17. November 2012

Waldorfsalat

Mein absoluter Lieblingssalat! Sellerie ist sicherlich nicht Jedermanns Sache, aber in Verbindung mit dem Apfel und den Nüssen einfach unschlagbar! Probiert es einfach selbst!

Waldorfsalat


Zutaten für (2-3 Personen):
50 g Walnusskerne
1 kleine Sellerieknolle
1 Apfel (eher säuerlich)
2 EL Zitronensaft
100 g Sojajoghurt
Salz, Pfeffer
1 EL Agavendicksaft
2 EL Sojamilch
1 EL "Mepfel"-Aufstrich (oder Kren aus dem Glas)

Zubereitung:
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und grob hacken. Sellerie und Apfel raspeln oder feinblättrig schneiden. Mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen. 30 Min. durchziehen lassen. Mit Walnüssen dekorieren und servieren.


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