Montag, 28. Januar 2013

Use up along 2013 - Etappe 3 - Zwischenstand

 Use up along 2013 - Etappe 2 - Zwischenstand

Und hier mein Zwischenstand nach 3 Wochen intensiven Ausmistens. Einiges ist noch da, wofür ich schon konkrete Pläne habe, für Anderes muss ich mir noch was einfallen lassen. Und für die paar nicht-veganen Sachen, die hier immer noch rumliegen sind meine beiden Lieben zuständig.... Geht mich eigentlich nichts an, außer sie immer wieder an das Ablaufdatum zu erinnern. ;-)

Und hier mein Zwischenstand:

Rezept 1: Liwanzen mit Grütze und Schokosauce
Silvester: Raclette mit "Käse"sauce
Rezept 2: Blätterteigtascherl mit Sojaschnetzelsauce
Rezept 3: zweierlei Nudelpfannen
Rezept 4: gebratener Reis mit Gemüse und Tofu
Rezept 5: Reisbratlinge mit Tellerlinsen 
Rezept 6: Gemüseeintopf mit Bulgur
Rezept 7: Spinatburrito mit Räuchertofu
Rezept 8: Thaicurry mit Kichererbsen und Farfalle
Rezept 9: Vleischtascherl 
Rezept 10: Schoko-Walnus-Brownies  
Rezept 11: Buchweizen-Hirse-Brot
Rezept 12: Zucchinikuchen 
Rezept 13: Mohnkipferl
Rezept 14: Burritos
Rezept 15: Sauerkraut-Lasagne 
Rezept 16: Seitan-Aufschnitt


Trinkschokolade (2 Pkg.) - Frühstück
unvegane Müsliriegel (5 3) - Mann
Grissini (3 Pkg.) - "Semmelknödel"
Seitan-Fix (ca. 600 g 400 g) - Rezept 16, Bratwürste
Hafermark (1 Pkg.) - Rezept 1
Knäckebrot (3 1/2  2 Pkg.) - Frühstück
Reis (1/2 Pkg.) - Rezept 4, Rezept 5
Nudeln (3 Pkg. 1 Pkg.) - Rezept 3, Rezept 8, Nussnudeln
Zartbitter-Kuvertüre (ca. 3 kg 1,5 kg 1 kg- angebrochene Großpackung) - Rezept 1, Rezept 10, Rezept 13, Schokolade, "Bounty"-Riegel
unvegane Kekse (1 1/2 Pkg.) - Kind

Teebeutel (6 4 2 Pkg.) - Frühstück (Büro) und Nachmittags
Amaretto (ca. 50 ml) - Schokokuchen
Quittenmarmelade (2 Gläser) - Palatschinken, Quittenkuchen
Erdnüsse (3 Pkg.)- snacken

Balsamico-Creme (3/4 Flasche) - Balsamico-Kraut, Antipasti, Salat
Kürbiskernöl (1/2 Fl.) - Salate
Sojagranulat (1/2 Pkg.) - Rezept 9, Vleischbällchen
Nierenbohnen (1/2 Pkg.) - Bohnenaufstrich
Tellerlinsen (1 Pkg.) - Rezept 5
Belugalinsen (1 Pkg.)- Linsenpastete
Alnatura Gemüseravioli (1 Dose) - Mittagessen, wenns schnell gehen muss
Lasagneplatten (5 Stk.) - Rezept 15
Bulgur (1/4 Pkg.) - Rezept 6

Couscous (1/2 Pkg.) - Salat
Tortilla-Fladen - Rezept 7
Weihnachtskekse (3 Dosen) - Mann und Kind (und ich)

Schoko- und Vanillepuddingpulver (je 1) - Pudding für Mann und Kind kochen, Vanille-Quitten-Tarte
Sojaflocken - Brot
Buchweizen - Rezept 11
Dinkel-Sauerteig-Extrakt -Rezept 11
Sonnenblumenkerne (1/4 Pkg.) - Brot
Mandeln gemahlen (300 g) - Rezept 1, Nussnudeln
Mandeln gehackt (500 g, 400 g) - Rezept 8, Mandelsahne
Mandelplättchen (500 g) - Mandelmich

Soyatoo Schlagobers (2 1/2 1 Pkg.) - Rezept 1, Rezept 12, zum Kuchen
Zartweizen - Zartweizen-Tofu-Pfanne
Kartoffelpüree-pulver - Beilage
Sojaschnetzel (150 g) - Rezept 2
Fertigsuppen unvegan (5 4 Pkg.) - Mann und Kind
Fix-Einbrenn (50 g 30 g) - diverse Saucen (Kohlrabisauce, )
Schoko-Aufstrich Vegan (1 1/2 Glas) - Rezept 11, Schokokuchen

Selleriesuppe (1 L) - Mittagessen, wenns schnell gehen muss
Blätterteig
Quittenkuchen (2 Stk.) - Frühstück
Seitan (fertig gewürzt, Rest von Weihnachten) - Seitan-Champignon-Pfanne
Ribiseln (=Johannisbeeren) - Rezept 1
Hirse-Auflauf (1 Portion) - Mittagessen, wenns schnell gehen muss
Kohlrabi, geschnitten (700 g 500 g) - Kohlrabisauce
Rotkraut mit Apfel (1 Pkg.)
Blattspinat (400 g) - Rezept 7
Fisolen (=grüne Bohnen) - Rezept 3
Karfiol-Brokkoli-Gemüse - Beilage
Erbsen (1/4 Pkg.)- Beilage

Sojapudding (3) - Rezept 10
Mozza-Risella (1 Stk, 1/2 Stk.) - Rezept 7, Käsetoast
Apfelmus (1/2 Glas)
Kakaobutter (600 g) - Schokolade herstellen
Reiscreme - Seitan-Geschnetzeltes

Dinkelcreme - Kartoffel-Maronen-Suppe
veganer Parmesan - Kind
Alnatura Pesto ohne Käse - Pizza, Nudeln mit Pesto für die Kleine
Ceres-Soft (Kokosfett) - Bountyriegel
Alsan - diverse Kuchen
Blätterteig (21 Rollen) - Rezept 2, Rezept 9
Alnatura Bratwürste - Mittags für die Kleine
Tofu natur (3 2 1) - Rezept 3, Rezept 14, Thunfischsalat
Räuchertofu (2 1) - Rezept 6, Rezept 7, Jägerpfanne
Vleischkäse (2 1 ) - Leberkäsessandwich
Tofu-Schnitzerl (2) - Mittags mit Beilagen
Aufschnittvurst - belegtes Brot
1 1/2 Flaschen Sekt - Silvester
1 Flasche Weißwein

Kommentare:

  1. Hui, Petra, du hast ja fleißig gekocht!
    Klasse, was schon alles weg ist.
    Ich bin noch nicht so weit, aber die Aktion hat in mir wirklich etwas ausgelöst - mehr nach Vorräten kochen, weniger nach spontanen Gelüsten (die letztlich zu noch mehr Vorräten führen!). :)

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    1. Ja, da hast Du recht. Ich finde die Aktion auch super!
      Bei manchen Dingen hab ich gar nicht mehr gewußt, dass sie da sind...
      Und das Kochen macht mir sowieso viel mehr Spaß, wenn ich spontan ein paar Zutaen, die da sind, zusammenwerfen kann und schauen, was dabei raus kommt!

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