Dienstag, 28. Mai 2013

Mittwochsbox - Erdäpfelsalat mit Avocado-Basilikum-Pesto


Die Mittwochsbox bei Leckerbox steht diesmal unter dem tollen Motto "Kochen nach Farben: Grün"

Das Thema Pesto hatten wir zwar erst letzte Woche, aber ich liebe Pesto einfach und ich wollte immer schon eines mit Avocado machen.

Erdäpfelsalat mit Avocado-Basilikum-Pesto

Zutaten:

  • 2 Handvoll Erdäpfel, gekocht
  • 1 Karotte (oder beliebiges Gemüse)

  • 1/2 Avocado
  • 1 Cup Cashewkerne
  • 1 Topf Basilikum
  • Grün von 1/2 Bund Karotten
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Olivenöl (ca. 150 ml)

Zubereitung:

Gekochte Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Karotte in Scheiben schneiden.
Für das Pesto alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut durchmixen. Falls es zu fest wird, mehr Olivenöl zufügen, bis das Pesto eine cremige, leicht flüssige Konsistenz erreicht.

Mit dem Gemüse vermischen und genießen!





Kommentare:

  1. Der schaut unglaublich lecker aus. Seid wann lebst du vegan???

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke. Ich hatte am 1. April mein 1-jähriges

      Löschen
  2. Danke das du wieder dabei warst, sieht sehr lecker aus.
    Liebe Grüße
    Mone :-)

    AntwortenLöschen