Samstag, 13. September 2014

Vegan Mofo - Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Region: Abruzzen - Abruzzo (Hauptstadt: L'Aquila)

Die Abruzzen liegen etwa in der Mitte der italienischen Ostküste.
Viele Italiener bezeichnen die Küche der Abruzzen als „teuflische Küche“. Dies kommt zum einen daher, dass roter scharfer Chili – Peperoncino,  eine sehr wichtige Zutat der abruzzischen Küche ist, der viele Gerichte fast schon teuflisch scharf macht. Zum anderen wahrscheinlich auch vom Hang zum Okkulten, zur Mystik und Esoterik, dem viele Abruzzer wie seit hunderten von Jahren auch heute noch nachhängen.

The Abruzzo is a region in the middle of the Italian Eastcoast.
Many Italians call the cuisine of Abruzzo a "diabolical kitchen". This is one the one hand because of red hot chilli - peperoncino, a very important ingredient in the Abruzzo cuisine that makes many dishes almost devilishly spicy. On the other hand probably because of the slope to the occult, mysticism and esotericism, which many Abruzzi still indulge
.






Kommentare:

  1. Liest sich richtig toll. Und Du hast das auch gegessen mit den Pepperoncini ???? P.

    AntwortenLöschen