Samstag, 27. September 2014

Vegan Mofo - Südtiroler Brotsuppe

Region: Trentino-Südtirol - Trentino-Alto Adige (Hauptstadt: Trient)

Trentino-Südtirol, ist eine autonome Region im Norden Italiens.
Die südtiroler Küche ist von allen Regionalküchen Italiens wohl diejenige, die am wenigsten "italienisch" ist. Dies liegt zum einen an der relativen Abgeschiedenheit der Region in den Alpen, zum anderen aber auch an der Geschichte der Region. Da Südtirol lange Zeit mit Tirol zu Österreich und damit zur österreichisch-ungarischen KuK-Monarchie gehörte, sind hier die Einflüsse der Deutschen, Österreichischen, Ungarischen und Slawischen Küche deutlich zu spüren. Beliebt sind z. B. Käsespätzle, Schweinebraten, Gulasch oder diese leckere Suppe, die auch bei uns sehr populär ist.

Trentino-South Tyrolia, is an autonomous region in northern Italy.
The South Tyrolean cuisine is of all regional cuisines of Italy probably the one that is the least "Italian". This is partly due to the remoteness of the region in the Alps, on the other also to the history of the region. Since South Tyrolia belonged to Austria for a long time and thus to the Austro-Hungarian Imperial and Royal Monarchy, here the influences of German, Austrian, Hungarian and Slavic cuisine are clearly noticeable.
Popular dishes are e.g. cheese noodles, roast pork, goulash or this delicious soup that is very popular here, too.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen