Donnerstag, 18. September 2014

Vegan Mofo - Vincisgrassi

Region: Die Marken - Le Marche (Hauptstadt: Ancona)

Die Marken in Mittelitalien gelten kulinarisch als Bindeglied zwischen Nord- und Süditalien. Sie verbinden Elemente aus der norditalienischen und der süditalienischen Küche. Die Küche der Marken ist hauptsächlich eine häusliche Küche, die von Großmutters Rezepten lebt und sich wenig um Neues oder gar kulinarische Trends schert. Sie legt wert auf frische Zutaten aus der Region, die nach alten Traditionen zubereitet werden, ohne dabei viel Zeit mit aufwändige Dekorationen auf den Tellern zu verschwenden.
Vincisgrassi ist ein der Lasagne ähnlicher, üppiger Nudelauflauf mit würziger Fleischfüllung. Die Italiener bringen den Namen gerne in Zusammenhang mit dem österreichischen General Alfred I. zu Windisch-Graetz (1787-1862), der während der Napoleonischen Kriege mit seinen Truppen vor Ancona gelegen habe. Der Feldherr sei von den gefüllten Nudelplatten derart begeistert gewesen, dass man das Gericht in Windischgraetz, italienisch Vincisgrassi umbenannt habe.

The Marche in Central Italy culinarily apply as a link between northern and southern Italy. They combine elements from the northern Italian and southern Italian cuisine. The cuisine of the Marche is mainly a domestic kitchen, that consists of grandmother's recipes and little cares for new or culinary trends. She is always looking for fresh, local ingredients that are prepared according to ancient traditions, without wasting a lot of time with elaborate decorations on the plates.
Vincisgrassi is a lasagna-like, lush noodle casserole with spicy meat filling. The Italians put the name in the context of the Austrian General Alfred I. zu Windisch-Graetz (1787-1862), who was in Ancona with his troops during the Napoleonic wars. The commander was so impressed by the filled pasta plates that the dish was renamed in Windisch Graetz, in Italian Vincisgrassi.






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