Sonntag, 1. Februar 2015

{Use up along 2015} Zwischenstand

Ja Wahnsinn! Die Hälfte des Use up along ist schon wieder um und ich hab noch ein paar hart zu knackende Nüsse im Schrank, die aufgebraucht werden müsen. Aber wenn ich mir meine Liste so anschaue hab ich auch schon ganz gut was geschafft.

http://www.twoodledrum.de/2015/01/essen-statt-sammeln-use-up-along-2015.html
Die Challenges fand ich bisher auch toll - eine Super Idee von Carola und Claudia, denn so kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Vorräte mal ganz wirr untereinander kombinieren. Hat bisher bei mir ganz toll geklappt!

Hier die Challenges von Claudia im Überblick:


Challenge 1: Koche ein Gericht, das höchstens eine Zutat enthält, die nicht aus deinen Vorräten stammt!


http://petzig.blogspot.co.at/2015/01/clean-eating-dhal-mit-dinkel.html

 Challenge 2: Koche für Gäste!



http://petzig.blogspot.co.at/2015/01/use-up-along-2015-ruckblick-woche-2.html


Challenge 3: Koche ein Gericht, das mindestens 5 Zutaten aus deinem Vorrat enthält!


http://petzig.blogspot.co.at/2015/01/grune-pesto-gemuse-lasagne.html

Und hier meine Liste, die schon ganz schön abgearbeitet ist:

Speis (Vorratsraum):
Reis, Pasta und Getreide:
1 1/2 gr. Glas Weizenkörnerzu Mehl vermahlen
6 4 2 kg versch. NudelnPasta mit Zucchini und Tomaten, Pasta mit Brokkoli und weißen Bohnen, Pasta Alfredo mit getr. Tomaten, One-Pan-Harvest-Pasta, Cremige Pesto-Pasta mit Kohlsprossen, Garten-Pastasalat, Nudelauflauf
2 1 1/2 Pkg. LasagneblätterLasagne Bolognese, grüne Lasagne, Linsen-Lasagne, süße Lasagne, Kohl-Lasagne
1 kg 800 600 g ReisMoros y Cristianos, Reismilch, Kürbis-Reis-Salat, Karfiol-Risitto, gefülltes Gemüse, Milchreis
1 kg 700 g DinkelreisDinkelsalat, Kohlsprossen-Dinkelotto, Ofengemüse mit Kräuter-Dinkelreis, Dhal mit Dinkel
500 300 g Vollkorn-Kamut-GrießGrießpfannkuchen, Grießkoch-Frühstücksbrei, Grießschmarrn
1 kg 500 g CouscousCouscous-Gemüse-Pfanne, Tabouleh, Couscous-Obst-Salat
1 Pkg. Bulgur-Quinoa-MixBeilage
1 1/2 kg AmaranthAmaranth-Haferwaffeln, Amaranth-Frühstücksbrei, Amaranth-Creme mit Erbsen
1 1/2 1/4 Pkg. Amaranth gepopptins Müsli, Joghurt-Pop, Energiekugeln
350 200 g Cornflakes zum PanierenGebackenes Gemüse, gebackener Tofu, Seitan-Schnitzel, ins Müsli
1 1/2 gr. Glas HirseflockenOvernight-Oats, Frühstücksbrei, Hirseauflauf, Energiekugeln
1 kg RoggenmehlRoggen-Körner-Brot
1/2 kg BuchweizenmehlBuchweizenbrot
2 Pkg. Soja-Crackeressen!
1 Pkg. Maiswaffeln veganes Mett


Hülsenfrüchte und Samen:
1 gr. Glas AdzukibohnenLasagne-Bolognese, Chili
2 Pkg. Yin-Yang BohnenBohnen-Grünkern-Burger, baked Beans
1 angebrochene Packung Hülsenfrüchte-MixDhal
1 kl. Glas FlohsamenFlohzarella


Convenience-Produkte:
1 kl. Pkg. Seitan-FixSeitan-Braten
1 Steinpilzpolentaverschenkt
1 Kürbisrisottoverschenkt
1 TomatenreisMann und Kind
1 angebrochene Packung SojawürfelChili
3 Pkg. SojagranulatLasagne Bolognese, Soja-Hackbraten, gefüllte Knödel
1 ½ 1/4 kg EiersatzpulverPalatschinken, Kuchen, panieren, Laugenbrötchen,  Muffins, Donuts, Biskuit, Geburtstagstorte für den Mann
Rote-Linsen-Bratling-Mix
Dinkel-Laibchen-Mix
Vegane Chili-FertigmischungChili
2 Pkg. veganes Burger-FixLasagne Bolognese, Chili
0,5 l passierte TomatenNudelsauce
1 1/2 Pkg. KokosraspelEnergiekugeln
1 1/2 Pkg. gemahlene HaselnüsseEnergiekugeln, Frühstücksmuffins
1 kg. weiße vegane FondantmasseGeburtstagstorte für den Mann


Kühlschrank:
Diverses:
6 4 3 Aufstriche (teilweise angebrochen)Frühstück und Jause, Krautstrudel, Geschnetzeltes
2 1 Gläser Basilikum-Pesto (selbstgemacht)Pasta
2 1/2 Gläser gekauftes PestoWraps, Blätterteigschnecken, Pasta, Suppe, Saucen
1 3/4 Glas SenfSalatdressings, Liptauer
1/2 Rest MayonnaiseSalatdressing, in den Burger, belegte Brote
1 Glas Chilis, eingelegtfür den Mann (sind mir zu scharf)
1 Glas selbstgemachtes ChutneyKrautstrudel


Convenience:
1 1/2 Glas Tomaten-PastasaucePasta mit Tomatensauce, Nudelauflauf
3 2 x SojapuddingKind
1/2 Pkg. vegane Knackerbraten fürs Kind
1 1/2 Pkg. vegane FrankfurterKind
1 Pkg. vegane Käsekraineressen
1 Pkg. vegane Mini-WienerKind
1 1/2 Pkg. vegane Mini-Bratwürste Kind
1 Pkg. Seitan-FiletsSchnitzel
1 Pkg. Vegavita Leberkäseessen
4 3 2 1 versch. Pkg. TofuBrattofu, Gemüse-Tofu-Pfanne, gebackerner Tofu, als Salat-Topping
500 g zuckerfreie vegane KekseZitronentarte


Tiefkühlschrank:
1 angebrochene Pkg. KohlrabistifteRahmkohlrabi
1 1/2 Pkg. BrokkoliröschenPasta, Smoothie, Ofengemüse, Pfannengemüse
1 ½ Pkg. Bio-BlattspinatGrünes Brot, Pasta, Lasagne, Smoothies
1 Pkg. veganer Bio-BlätterteigChili-Tascherl
2 selbstgemachte BrösellaberlMann



Kommentare:

  1. Bei dir ist ja schon echt viel weggekommen :o
    Liebe Grüße
    Carola

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  2. Du warst auch sehr fleißig ! LG

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  3. Tolll, da geht was weiter! Daumen hoch :-)
    GLG, MamaMia

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